Nos analyseurs de texture alimentaire sont largement utilisés par les scientifiques agroalimentaires du monde entier pour évaluer les propriétés texturales des produits alimentaires.
La compréhension des qualités texturales des produits alimentaires aide les entreprises à développer de nouveaux produits ainsi qu'à améliorer et garantir l'homogénéité des produits existants.
L'analyse de la texture des aliments est également importante pour évaluer, entre autres, les effets des temps de cuisson et de transformation, la qualité des matières premières, la durée de conservation, les effets du fourrage sur les produits à base de viande.
Au stade de la recherche et du développement, des nouveaux ingrédients ainsi que des ingrédients alternatifs peuvent être comparés aux ingrédients existants. Dans le domaine de la production, l'analyse de texture est utilisée pour mesurer et contrôler des variations de traitement telles que la température, l'humidité et le temps de cuisson.
Certains des types de tests les plus courants dans le domaine de l'analyse de texture des aliments sont la friabilité, la masticabilité, la cohésion, la fermeté, la résistance au cisaillement, l'élasticité, le collant, la dureté et l'extensibilité.
Regardez la vidéo pour en savoir plus sur nos analyseurs de texture alimentaire ou visitez la
section Bibliothéque où vous trouverez des notes d'application et des articles tels que
Test de qualité pour hamburgers,
Tester la fermeté des spaghettis, des pâtes et des nouilles et
Qu'est-ce que la texture alimentaire et comment la mesurer.
Les applications les plus courantes pour les essais alimentaires sont:
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Boulangerie
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Céréales
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Confiserie
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Produits laitiers
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Fruits
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Légumes
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Viande
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Pâtes, riz et spaghettis
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Nourriture pour animaux
- Fruits de mer
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Snacks
- Matières premières
Demandez plus d' informations pour savoir comment nous pouvons vous aider avec une solution d'essai pour aliments adaptée à vos besoins.