Mesurer l'épaisseur des spaghettis, pâtes et nouilles

Mesurez la fermeté des spaghettis, pâtes et nouilles crus pour calculer des paramètres tels que la compressibilité, la récupération et l'élasticité de l'échantillon et pour trouver le temps de cuisson idéal pour garantir un produit "al dente".
Mesure de l'épaisseur des spaghettis, des pâtes et des nouilles
Le fabricant et fournisseur mondial d'équipements d'analyse de texture, Lloyd Instruments, vient de lancer un banc d'essai conçu spécifiquement pour répondre aux exigences d'évaluation de la qualité des producteurs de spaghettis, pâtes et nouilles

L'équipement de compression des spaghettis et nouilles est compatible avec le texturomètre TA1 et d'autres machines dans la vaste gamme de l'entreprise. Il est conçu pour mesurer l'épaisseur des produits cuits afin de calculer une série de paramètres, y compris la compressibilité de l'échantillon. La précision et la facilité d'utilisation rend le système d'essai idéal pour la R&D et le contrôle de la qualité lors de la production alimentaire.

Un échantillon de produit cuit est placé sur la plaque de compression inférieure de l'outillage. Avec une simple opération, la machine d'essai abaisse automatiquement la plaque de compression supérieure via un encodeur haute résolution et prend trois mesures d'épaisseur à deux charges spécifiées de 15 gf et 515 gf.

Puis la machine stocke et analyse les résultats dans le logiciel d'exploitation. Des résultats supplémentaires sont calculés à partir de ces trois mesures d'épaisseur pour évaluer la compressibilité de l'échantillon et d'autres paramètres. L'essai complet est piloté par le puissant logiciel d'essai des matériaux NEXYGENPlus.

Outre la compressibilité, le système évalue la récupération du produit, l'élasticité et aide les fabricants à calculer le temps de cuisson idéal (pour assurer un produit « al dente » après la cuisson, par exemple), à évaluer les ingrédients des mélanges, à comprendre le comportement du produit après congélation et à maintenir des coûts de production bas.

L'analyseur de texture TA1 et le logiciel d'application de la texture alimentaire NEXYGENPlus peuvent évaluer la qualité des produits sur une large gamme de produits alimentaires dont les produits laitiers, les produits de boulangerie, de confiserie, les gels et bien plus encore.