Essai de qualité des hamburgers

Effectuez des analyses de texture sur les steaks hachés crus pour la consistance des hamburgers.
Essai de qualité des hamburgers
L'immense popularité des hamburgers provenant de fast-foods, des bistrots et ceux fait-maison, avec des prix compétitifs signifie que la composition des hamburgers peut varier considérablement, du bœuf haché 100% bœuf de première qualité à de la viande de mauvaise qualité contenant un pourcentage élevé de graisse, d'agents gonflants, de sel, et autres additifs. L'analyse de texture des boulettes non cuites en utilisant un nouveau gabarit d'essai pour le texturomètre TA1 de Lloyd Instruments fournit une mesure objective de la cohérence du hamburger. 

Le hamburger est placé sur une plaque de support contenant un trou de 27 mm de diamètre monté sur la table de base TA1. Une sonde cylindrique, qui s'ouvre en forme de cône inversé avec une extrémité plate de 25 mm de diamètre, est utilisée pour appliquer la force sur le hamburger. Le nouveau gabarit d'essai peut également être utilisé pour tester la viande cuite réformée comme le jambon et le spam. 

Le TA1 est un outil facile à utiliser et rentable pour évaluer les propriétés de texture (les forces de compression, de cisaillement, d'extrusion, de perforation, et de dureté, etc.) d'une large gamme de produits à tous les stades de fabrication. Il peut effectuer une analyse du profil de texture détaillée pour des applications jusqu'à 102 kgf (1 kN, 225 lbf). 

Pour des essais et des analyses de résultats automatiques, le TA1 peuvent être utilisés avec le logiciel d'analyse des données NEXYGENPlus. NEXYGENPlus fournit une bibliothèque complète des essais d'analyse de la texture en lien avec les normes internationalement reconnues. NEXYGENPlus propose également des assistants d'essai complets pour les essais de traction, compression, déchirure, de pelage, friction et de flexion.