Analyse de texture avec la cellule de cisaillement Kramer 5 lames

Mesurez les principales forces de cisaillement et d'extrusion de la viande, des fruits et des céréales. Particulièrement adapté aux échantillons de formes et de dimensions irrégulières.
Analyse de texture avec la cellule de cisaillement Kramer 5 lames
Lloyd instruments a une version à 5 lames de la cellule de cisaillement de type Kramer pour une utilisation avec l'analyseur de texture TA1 de Lloyd Instruments. L'accessoire est une alternative à la configuration classique de 10 lames et est conçu pour mesurer les forces de cisaillement et d'extrusion des viandes, des fruits et céréales, en particulier là où les échantillons ont des formes et des tailles irrégulières et où les forces attendues sont trop élevées pour la version traditionnelle à 10 lames. 

La nouvelle cellule de cisaillement de type Kramer comprend cinq lames en acier parallèles, qui sont entraînées vers le bas par des fentes de guidage dans un récipient rectangulaire avec des fentes correspondantes dans la base. L'échantillon est cisaillé, comprimé et extrudé par des ouvertures sur le bas. Étant donné que les pales sont fixées sur une distance supérieure que la version 10 lames, il existe une réduction de la force de cisaillement ou de compression sur les échantillons avec de nombreuses particules ou des aliments avec une texture non uniforme. 

Le nouvel accessoire fonctionne d'une température ambiante jusqu'à 100 °C avec une capacité maximale de 102 kgf (225 lbf) et une cellule de charge minimale de 10,2 kgf (22,5 lbf). Il est équipé d'un récipient de déversement, qui peut également être utilisé avec la version 10 lames. 

L'utilisation de la dernière version du logiciel de contrôle et d'essai des matériaux NEXYGENPlus  avec le TA1 permet aux essais d'être entièrement automatisés et de réaliser une analyse de texture complète.