Comment tester l'emballage

Emballage vient dans beaucoup de formes et tailles et il peut être difficile à tester.
Comment tester les emballages
L'emballage est connu sous de nombreuses formes et matériaux en fonction du produit qu'il est destiné à protéger. Cela peut inclure des bouteilles pour boissons, des sacs scellés pour garder les aliments frais, ou l'emballage biomédical conçu pour maintenir un produit stérile. Pour déterminer si l'emballage est capable d'exécuter la fonction souhaitée, chaque type d'emballage nécessite une série d'essais des matériaux.

Par exemple les bouteilles d'eau, de soda, de jus viennent dans une variété de formes et de tailles et sont soumises à une série d'essai de matériaux telle que la rigidité structurelle pour s'assurer qu'elles ne seront pas rompues une fois remplies ou repliées lorsqu'elles sont empilées et un essai d'éclatement pour déterminer la façon dont la bouteille cède lorsqu'elle est remplie de liquide.

Pour avoir la certitude que les bouteilles passent sans blocage les lignes de production des mesures dimensionnelles telles que la hauteur sont effectuées. Les dimensions de l'épaisseur des parois sont effectuées à divers points pour garantir la cohérence de l'intégrité structurelle. Comme les bouteilles sont souvent empilées les unes sur les autres et transportées sur des palettes, un essai de surcharge est nécessaire pour tester la rigidité et déterminer si la bouteille est capable de résister à des forces d'empilement.

Ces essais sont généralement effectués par un testeur de force numérique configuré avec des plateaux de compression qui appliquent une force sur le dessus de la bouteille. La hauteur de la bouteille peut être prise en programmant le testeur pour qu'il déplace sa traverse vers le bas avec une force suffisante pour juste toucher le haut de la bouteille.

L'étape suivante comprime la bouteille à un point de déplacement programmé où une lecture de force est prise. La hauteur initiale de la bouteille et la force à ce point de déplacement doivent se situer dans une plage de tolérance définie par le service qualité pour garantir aux utilisateurs que les bouteilles remplissent la fonction souhaitée pour le fluide qu'elles contiennent.

Les sceaux utilisés sur les emballages pour les aliments comme le yogourt, les biscuits, les croustilles et les céréales, sont largement testés pour garantir leur bonne exécution. Ces sceaux peuvent être collés ensemble ou fermés sous pression.

Combien de fois quelqu'un a eu un sac de collation déchiré au lieu d'être scellé, faisant tomber la nourriture hors du sac. Cela se produit lorsque le sceau est beaucoup plus fort que le matériau du sac scellé ensemble. L'essai de pelage se fait en écartant les sceaux pour déterminer la résistance du sceau. L'essai génère des informations de valeur pour déterminer l'intégrité structurale du sac lorsque des forces sont appliquées.

Il existe différents types d'essais de pelage et une variété de résultats nécessitant un système d'essai comme la Machine d'essai Lloyd LS1. Un essai courant consiste à couper une bande mesurant un pouce de large et quatre pouces de long avec le sceau au milieu, communément appelé le pelage en T. Les extrémités sont placées dans les attaches pour que le spécimen soit séparé à une vitesse préprogrammée de sorte que le matériau soit étiré de façon uniforme. Les résultats communs incluent la force maximale et une moyenne du pelage, qui dans certains cas est appelé force de détachement ou résistance du sceau.

Pour vérifier l'intégrité du sac entier un essai de résistance à l'éclatement est fait. Le sac scellé est comprimé entre deux plateaux pour enregistrer la force maximale avant l'éclatement. Cet essai permet de s'assurer que les chips restent fraîches et ne sont pas brisées lorsqu'une force est appliquée lors de l'empilement ou du conditionnement en commun.

Ce ne sont que quelques exemples des essais de matériaux effectués sur l'emballage pour protéger le produit emballé, maintenir sa fraîcheur, ou déterminer la date « limite de consommation » couramment estampillée sur l'emballage.